Untuk mengetahui apa itu OpenDns.org silahkan kunjungi langsung webnya di http://www.OpenDns.org. Di sini akan dibahas mengenai cara menggunakan DNS dari OpenDns.org.

    1. Buka Network Connections dari Control Panel komputer anda (Start > Control Panel > Network Connections). Laku klik kanan pada koneksi internet anda dan klik properties.Network Connection
    2. Pada Network Connection Properties, pilih Internet Protocol (TCP/IP) lalu tekan tombol Properties.Network properties
    3. Pilih Use the following DNS server addresses. Lalu isi Preferred DNS server dan Alternate DNS server dengan IP OpenDNS.org (208.67.222.222 dan 208.67.220.220)

IP properties

  1. Setelah itu tekan OK dan buka web anda.

web hosting indonesiaWeb Hosting Indonesia
PT. Dapur Hosting menyediakan layanan web hosting Indonesia murah dengan cPanel mendukung PHP, MySql, CMS Joomla dan WordPress.

12 Thoughts on “Cara Menggunakan dan Setting/Konfigurasi DNS OpenDns.org

  1. Pingback: Web Hosting | Blog Hosting » Blog Archive » Web Tidak Bisa Dibuka

  2. dh,
    apakah hal ini berlaku hanya bagi administrator atau berlaku kepada semua yang ingin membuka website ini.
    karena kalau hal itu terjadi maka akan sangat merepotkan untuk semua orang untuk harus mengganti dns server mereka…

    thanks

  3. Ini terjadi kalau pengunjung menggunakan ISP yang memiliki DNS server yang buruk atau malas mengupdate DNS mereka.

  4. huehu makasih banget berjalkan berhasil, ngomong2 isp yang malas termasuk isp gw dong **stnet
    heheheeh

  5. berarti speedy parah juga ini, makasih infonya

  6. Kirain cuma punyaku aja yang ga bisa diakses ga taunya banyak juga temannya.

  7. S. Wahyudi on February 27, 2008 at 9:51 am said:

    huahua… iya nih speedy parah…

    Thank you Admin telah membantu saya :)

  8. Bos Infonya bagus banget, ane dah puyeng keliling nyari solusinya untung nemu tulisannya si bos klo ngga ane bingung kenapa web ane ngga bisa kebuka sama ane sendiri sedangkan temen2 ane pada bisa buka dasar emang nih ISP ane si FAST*** PEMALAS

  9. kidchameleon on May 12, 2011 at 6:58 am said:

    bisa jg di setup di router, jadi tidak memakai dns server dari isp melainkan langsung ke opendns, dan ini efeknya langsung terasa oleh semua users yang dalam LAN. admin juga tidak perlu mengganti dns server 1 per 1 dari setiap komputer yang ada di LAN.

  10. wah keren banget gan … pertamax \m/ … kirain kesalahan pada server hosting kami, ternyata dr sapidi xxxxxxxxxxxxxxx … hatur nuhun pisan gan ….

  11. yth DH,
    saya sudah upload konten file yang sudah ter zip dengan 7zip dan sudah compress semua file, mohon pencerahan prosedur kelanjutannya menuju pengaktifan web saya, terimakasih

  12. Oh itu masalahnya dari ISP,saya sudah pesimis sama hostingnnya kirain down servernya.. ternyata dari speedy.. Tidur kali orang ISP nya sampe ga mau update DNS nya…???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Navigation