Jika web tidak bisa dibuka, yang harus anda lakukan adalah tenang dan jangan panik. Kalau panik, semua solusi tidak bisa menyelesaikan masalah anda. Kita harus mencari tahu dulu masalah apa yang sedang terjadi.
web hosting indonesiaWeb Hosting Indonesia
PT. Dapur Hosting menyediakan layanan web hosting Indonesia murah dengan cPanel mendukung PHP, MySql, CMS Joomla dan WordPress.

Silahkan ikuti step di bawah ini:

  1. Pastikan server anda tidak down.Ada beberapa cara untuk memastikan server tempat anda hosting tidak down.
    • Buka web anda melalui IP Address (Temporary Webpage URL). Temporary Webpage URL dapat dilihat melalui Welcome Mail kami. Buka Welcome Mail anda dan cari alamat url sementara web site anda. Biasanya alamat sementara web anda ditulis dalam format seperti ini: xxx.xxx.xxx.xxx/~usernamecpanel. Copy dan paste-kan alamat tersebut ke Address Bar browser anda dan buka. Jika terbuka, berarti server tidak down. Jika tidak terbuka, berarti server down.
    • Gunakan pihak ketiga (3rd party) untuk memeriksa server hosting anda. Kunjungi Host-Tracker.com, masukkan alamat web anda dan klik tombol Check Now.
      Host Tracker

    Kalau server anda down, segera hubungi kami.
    Kalau server anda tidak down (UP), silahkan lanjut ke step berikutnya.

  2. Trace route IP dan Domain anda.Dengan bantuan trace rout kita bisa melihat jalur yang ditempuh oleh komputer anda ketika mengakses web anda. Dari sini kita bisa melihat dimana letak masalah anda. Cara melaukan trace route:
    1. Klik Start > Run, ketik cmd.
      Command Prompt
    2. Ketik tracert nama_domain_anda di command promt lalu tekan enter. Nanti akan muncul route yang anda tempuh untuk mencapai domain anda. Contoh gambar:
      Tracert
      Jika tidak muncul, artinya domain anda tidak dikenal oleh ISP anda.
    3. Sekarang lakukan trace route lagi dengan IP anda (IP dapat dilihat di Welcome Mail and) seperti di atas. Jika tidak berhasil berarti ada koneksi ISP ke Server terputus (ada jaringan ISP anda yang terputus), solusinya: hubungi ISP anda. Kalau berhasil berarti DNS ISP anda sedang bermasalah, solusinya: silahkan lanjut atau hubungi ISP anda.
  3. Menggunakan DNS dari OpenDns.org.Step ini diambil karena ada ISP yang mau menghemat biaya dengan cara memperlambat update DNS mereka. Ada ISP yang butuh 1 hari, ada ISP lain yang butuh 3 hari untuk update DNS. Bahkan ada yang DNS server mereka down. Solusinya? Silahkan anda kunjungi blog kami Menggunakan DNS dari OpenDns.org.

Dengan artikel Web Tidak Bisa Dibuka diharapkan anda dapat mengatasi masalah ketika menemukan web anda gagal diakses dari jaringan internet anda tetapi bisa diakses dari jaringan internet yang lain.

12 Thoughts on “Web Tidak Bisa Dibuka

  1. Saya pernah mengalami masalah spt di atas. Saya cek spt langkah 1, sukses. Trus saya coba cek pake tracert ternyata tidak muncul. Berarti Domain tdk dikenali ISP.

    Tapi pernah saya buka blog lain koq bisa. Trus saya coba buka blog teman yang pake DH juga bisa.

    Gimana ya solusinya?

  2. saya telah mencoba saran bapak ternyata isp tidak mengenal domain kami

  3. @Edi,
    Anda bisa coba dengan menggunakan DNS dari OpenDns.org. Caranya bisa dibaca blog kami:

    http://blog.dapurhosting.com/2007/174/tips-hosting/menggunakan-dns-dari-opendnsorg.html

  4. bos, kalo saya buka website saya, mataharitimoer.com dalam beberapa detik, pasti akan diredict ke situs http://www.tv-live.ru/ gimana cara benerinnya?
    tolongin dong!

  5. @mataharitimoer, kalau ada masalah langsung hubungi kami melalui email. Anda harus cari link tersebut di tempalate, component, module, plugins anda, pasti ada yang salah di sana.

  6. bang boleh nanya ni kal beli domain.com itu 85ribu 1 tahun atau bagaimana dan kalau 1 tahun dan tahun berikutnya barubah tidak pembayaranse lanjutnya
    terimakasi

  7. saya baru saja mengalami, lumayan panik, alhamdulillah udah lancar2 sendiri

  8. @riki-rika, thn kedepannya kan mengikuti price list harga domain, yaitu 95rb

  9. kLu lewat telkomselflash gak mau terbuka bgmn ini
    winkom

  10. sepertinya server saya down, gimana gan?

  11. dak ngerti maksudmu gun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation

You might also likeclose