Yahoo! Messenger

Ingin menggunakan YM untuk beberapa user id di komputer yang sama tanpa menggunakan aplikasi tambahan? Anda bisa menggunakan software dan juga bisa dengan trik di bawah ini:

  1. Start > Run�> regedit
  2. Buka HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > test
  3. Pada sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD value
  4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1
  5. Pastikan YM anda telah dimatikan, jalankan YM dan login secara biasa.
  6. Kalau masih tidak bisa coba lagi step ke-5, kalau masih tidak bisa RESTART

Tips ini sudah terbukti manjur pada Yahoo! Messenger Versi 8.0.xxx

Tanda berhasilnya trik ini bisa anda rasakan sendiri dengan membuka beberapa Yahoo! Messenger secara bersamaan. Good Luck! And Have a Nice Chat.

21 Thoughts on “Login Multi Yahoo! Messenger

  1. Pingback: Login Multi Yahoo! Messenger | Nukilan | Wayang | Mitologi

  2. wahhh siip, hebat bgt, manjur triknya…:)

  3. Pingback: Just For You :: Koin » Blog Archive » Login Multi Yahoo! Messenger

  4. tommy on May 17, 2007 at 10:52 am said:

    kq aku ga bs sih pk triknya..
    ak pk ym versi 8.1.0.249
    tolong penjelasannya..

  5. Muchsin Alaydrus on May 19, 2007 at 11:05 am said:

    Haloo……..
    Gw dh coba trik diatas tapi kok msh aja ga bisa yach…
    padahal dh direstart berapa kali…
    yg buat gw bingung untuk tau sukses apa ngga nya gimana??? tandanya apa??

    Thanks so much…….

  6. bisa kok, setelah ikuti step diatas, coba buka dua YM. Kalau tidak bisa coba ulangi step ke dua.

    Tanda berhasilnya itu BISA BUKA BEBERAPA YM.

    Good Luck!

  7. Eddy AS on May 29, 2007 at 2:15 am said:

    Terima kasih atas step dan caranya..
    jadi sekarang aku ngga perlu lagi download Y! Multi untuk buka YM di pc ku dengan 5 id YM…
    hehehe cukup dengan cara di atas, sudah jalan deh 5 YM ku…aktif semua lagi…
    Cuma, ada pesan ajah dikit waktu mau buka YM yang ke 2 dan selanjut nya… tapi dapat di abaikan kok pesan nya…
    So yang lain good luck yach…
    thanks to tutor nya…

  8. thanks banget caranya keren

  9. hello on June 21, 2007 at 8:09 pm said:

    hai bro, gr mau tanya… klo buka 2 webcam bersamaan bisa ga? gw punya 2 webcam

  10. sori bro, gue belum pernah coba pakai dua webcam. Layak coba tuh!

  11. makasih mas, mbak admin…
    sukses, saya bisa jalanin 2 YM

    tapi rada lambat ya … :)

    oh iya, izin saya copy buat dimuat di blog.
    tentunya dengan mencantumkan url sumber. maksih :)

  12. laler_aja on September 17, 2007 at 10:36 am said:

    wah keren pak, caranya sungguh keren abis,
    trima kasih banget

  13. Dan Dan on October 19, 2007 at 3:36 pm said:

    Mas, mbak saya mau tanya….kalo misalnya saya pengen login di YM dengan ID yang sama di komputer berbeda kok ga bisa ya, pasti ada salah satu komp yang langsung log out…ada komentarnya “you sign out because you sign in in another com bla bla..” Nah saya pengen tau gmn caranya login dengan id sama di dua komputer yang berbeda ?
    makasih

  14. Anda tidak bisa login dua tempat yang berbeda dengan 1 user id.

  15. Red Sungoku on November 7, 2007 at 9:01 am said:

    Bisa…ko logi in ym dalam satu PC

    thank’s ..

  16. Red Sungoku on November 7, 2007 at 9:04 am said:

    Sori…

    Udah dicoba bisa ko login 2 YM dalam satu PC..
    tapi harus punya 2 nama login dong…
    jangan satu.

    regard’s

  17. oetjoep jang boekan bin sanoesi on February 11, 2008 at 6:16 pm said:

    seeep bgt negh ….
    tinggal d mati’in YM nya ….
    trus edit2 dikit …
    nyalain YM nya degh … bisa langsung pake 2 ID
    mantaaaaaaaaffffffffffffff

  18. YM ku kan setelah ku sign out, langsung ku arahkan ke no HP ku.
    aku melakukannya lewat sign in setting YM bukan lewat HP.
    trus permasalahnnya adalah bagaimana cara menghilangkannya?
    maksudnya agar gak selalu online gitu… .
    padahal no ku dah gak aktif, tapi tetep aja statusnya aku tetep ol dengan status i’m on sms terus.

  19. @Dan Dan
    jelas gak bisa lah soob :D analoginya kan 1 tubuh manusia gak bisa di 2 tempat :D
    aneh aneh wae :D

  20. agung on April 26, 2011 at 9:26 am said:

    kalau gtalk 1 account bisa dibuka bersamaan di beberapa device (laptop dan hp) tidak ada yg sign out, nah gimana klu di YM.
    tq

  21. Kalau itu tidak bisa mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Navigation