Tutorial kali ini akan membahas pendaftaran nama domain .CO.CC yang disediakan di web http://www.cc.co. Perlu diketahui fakta dibalik domain tersebut. .CC adalah Internet country code top-level domain (ccTLD) untuk Cocos (Keeling) Islands yang merupakan wilayah dari Australia.

Tidak ada yang namanya ccTLD “.CO.CC”. “.CO.CC” adalah nama domain, bukan ccTLD seperti “.WEB.ID” atau “.CO.ID” yang merupakan ccTLD Indonesia.
nama domainNama Domain Murah
Register nama domain murah, .COM hanya Rp 85.000 dan bisa digunakan di Blogspot. Tersedia juga domain perusahaan, sekolah, pemerintahan.

Namun tidak ada salahnya menggunakan domain gratis tersebut untuk coba-coba. Kalau untuk yang serius harus yang serius juga. Beli domain .com atau .ID. Silahkan ikuti arahan di bawah ini untuk mendaftar domain .CO.CC

  1. Kunjung web site http://www.co.cc/
  2. Cari nama domain yang anda kehendaki
  3. Klik tombol Continue to registration. Tidak semua domain .co.cc gratis ada sebagian yang harus bayar karena keunikan namanya.
  4. Jika anda belum menjadi member dari web co.cc maka anda harus register dahulu dengan klik link Create an account now
  5. Isi formuli dan ikuti arahan halaman tersebut, setelah itu klik pada tombol Create an account now

Selamat sekarang anda telah memiliki domain sendiri (subdomain dari .co.cc). Untuk cara setting domain .CO.CC untuk digunakan dengan hosting bisa dipeljari di halaman: Cara Setting Domain .CO.CC

11 Thoughts on “Daftar Free Domain .CO.CC

  1. saya sdh coba buat website dengan menggunakan website builder … karena kurang puas saya coba otak atik eh ternyata malah hilang yang ada hanya pemberitahuan bahwa saya harus menghapus HTML publik folder gimana ya boss .. soalnya saya newbi banget … trim,s

  2. dihapus dulu isi public_html dan coba ulang lagi

  3. dinda on July 5, 2011 at 2:22 pm said:

    saya akan membuat suatu kompetisi web dengan menggunakan joomla, untuk peserta sekitar 30 orang, oleh karena itu saya kan perlu menyiapkan domain atau web hostingnya. saya mau daftar free domain di domain.CO.CC ini, kira-kira saya perlu mendaftar 30 kali atau cukup sekali kemudian menggunakan subdomain. mohon dibantu ya karena saya baru menangani acara kompetisi web. terima kasih atas bantuannya :)

  4. @dinda, anda bisa daftar 1 hosting, nanti bisa buat subdomain untuk masing-masing peserta. Space hostingnya harus yang mencukupi karena joomla sendiri lumayan besar.

  5. saran saya buat yg ingin buat blog… jangan jd goblog.
    kebanyakan blog-blog yg saya temui di search engine punya orang indonesia, kebanyakan hanya copy-paste dari websits, perbandingannya 1:1.000 blog, cuma 1 yg bagus. blog yg bagus menurut saya, jika ada file, mp3, aplikasi/program, bahkan film yg ingin dimuat di blog untuk di download hanya 1x klik sudah terdownload. kebanyakan saya temui, jika di klik malah muter2 disitu aja. goblog banget kan.

  6. aduh gimana ya caranya daftar hosting.. tolong kasi tau cara sedetail mungkin..
    trimakasi..

  7. Hamid SQ on November 12, 2012 at 2:06 am said:

    Ada yang baru setting domain.co.cc gratis selamanya 100% http://fitrih.com/tutorial/website/63-cara-daftar-domain-gratis-cocc-selamanya

  8. maaf mana creat acount now nya.

  9. kok gak ada creat acount now nya mas..plis mana.

  10. Hamid SQ on December 10, 2012 at 3:14 am said:

    co.cc sampai sekarang lagi down.. g bisa di akses. namanya juga gratisan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Navigation