Berikut ini cara mengganti URL blog WordPress (self-host) dari tanpa www menjadi dengan www atau sebaliknya.

blog hostingBlog Hosting Indonesia
Menyediakan blog hosting WordPress (self-host), hanya Rp 200.000 gratis nama domain.

Login ke Dashboard Admin WordPress > Setting > General, ganti url anda dengan www atau tanpa www di WordPress address (URL) dan Site address (URL)

7 Thoughts on “URL Blog WordPress

  1. wah.. sangat membantu.. bermanfaat!
    apa perbedaan keduanya.. mohon info?
    terus berbagi.. salam sehat :)

  2. sebenarnya tidak ada bedanya, tp lebih baik fokus ke satu nama saja, www atau tanpa www

  3. haha… gak ada guna dong gan?
    bingung sendiri ….

  4. sebelumnya saya jadi paham perbedaan www dan non-www. tapi gan saya bingung gan ketika saya coba keduanya di webmaster tool, hasilnya beda. Perbedaan tampak di saran html dan tautan situs anda. Untuk di saran html, yang tanpa www, banyak terjadi duplikasi meta tag deskripsi sebanyak 34, sedang yang menggunkan www tidak ada sama sekali duplikasi meta tag deskripsi or judul.perbedaan kedua di tautan situs anda. untuk yang tanpa www, jumlah tautan situs sebanyak 92, sedangkan yang menggunakan www, jumlahnya 30 tautan situs. yang ingin saya tanyakan mengapa hal ini bisa terjadi dengan perbedaan yang begitu jauh. menurut agan, saya lebih baik pake yang mana, soalnya saya bingung, kalo pake yang tanpa www, unggul di tautan situs dan pengunjung,tapi banyak duplikasi meta tag dan judul.tolong kasih saran dan masukannya mas..terimaksih dan salam kenal.

  5. @Bolo Bolo Jogja, promosi anda yang menentukan keunggulan www atau tanpa www. Kalau anda banyak promosi web anda dengan www maka www akan lebih unggul, lebih banyak tautan ketimbang tnapa www. Sebaiknya fokus di satu saja www atau tanpa www.

  6. @cimeng, harus beli domain mapping dari wordpress.com

  7. kalau untuk redirect dari www ke non www gimana? Jadi bisa di akses tanpa maupun dengan www.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Navigation